Grupo Frial
18.11.2010

Los productos Frialvida son “alto contenido en Omega 3″

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El Reglamento 1924/2006 de la Comisión Europea define solo dos alegaciones
nutricionales posibles que puedan hacer mención a los ácidos grasos omega-3 y además
fija los contenidos mínimos para poder utilizarlas en las etiquetas. Este reglamento
establece dos niveles de contenido de omega-3. Los productos que contengan al
menos 0,3 g de ácido alfa-linolénico o bien 40 mg de EPA+DHA por 100g (20% de la
cantidad diaria recomendada de estos ácidos grasos-CDR) pueden usar en su etiqueta
la mención “Fuente de omega-3”. Pero solo cuando contengan 0,6 g de ácido alfa-
linolénico o los 80 mg de DHA+EPA por 100g, (40% de la CDR), podrán etiquetarse
como “Alto contenido en ácidos grasos omega-3”.
De este modo, mientras que muchos de los productos que hasta ahora han publicitado
enormemente su contenido en Omega-3 tendrán que conformarse con ser “fuente”, la
gama de productos cárnicos Frialvida de Frial podrá anunciar en su etiquetado “alto
contenido en omega-3”, debido a su alto nivel de omega 3 que aporta.