Grupo Frial
22.02.2011

Alimentación y diabetes infantil

Estudio pionero sobre el impacto de la dieta en niños con diabetes con Frialvida y Vidalim.

Uno de los aspectos más importantes de la investigación actual en el campo de los denominados alimentos funcionales es demostrar la actividad terapéutica real de dichos
alimentos y el beneficio para la salud que puede suponer su consumo como parte de la dieta.

Se considera que el consumo de productos cárnicos con antioxidantes naturales y ácidos grasos poliinsaturados puede ser beneficioso al disminuir los parámetros oxidativos
asociados a la diabetes mellitus.

Grupo Frial ha colaborado en el estudio del Ldo. Julio Guerrero Fernández, de la Facultad de Medicina de la Universidad Autónoma de Madrid y su tesis doctoral con productos de Frialvida y Vidalim con niños diabeticos.

El alimento de la investigación fue enriquecido con 0,02 % de extracto de romero y 0,3 % de PUFAs (Vidalim®) suministrado por Cárnicas Frial, S.A.

Los pacientes recibieron, en cada día de visita, el número justo de productos para ser administrado hasta la siguiente consulta, sean de la gama Frialvida® con Vidalim® o de los
productos placebo. La empresa Cárnicas Frial, S.A. se encargó de proporcionar los productos cárnicos a los Médicos responsables del Estudio para su posterior distribución a
los pacientes.

Para la Presidenta de Grupo Frial, Paloma Frial es una enorme satisfacción colaborar con la comunidad universitaria y científica en pro de conocer cada día más sobre la diabetes.

¿Quieres leer el estudio completo? Tesis doctoral con productos de Frialvida y Vidalim con niños diabeticos